Незнакомка

В  белом  сарафане,  из  волокон  льна
В  северных  узорах –  ворот,  рукава
Шёлковая  лента,  русая   коса,
Русская  девчонка,  синие  глаза!

На  челе  веночек,  полевых  цветков
Из  ромашек  белых,  синих  васильков
На  Иван  Купалу,  увидал  тебя,
В  хороводе  девиц, в  танце  у  костра!

Вечер  был,  у  речки,   звёзды  и  луна
Ты  была  Богиней,  в  отблеске  огня
Искры  улетали,  в  звёздный  небосвод
Славного  Перуна,  чествовал  народ!

В  зареве   кострища,  сказочный – цветок
Папоротника  светлый,  ты  мой  огонёк
Юная  девчонка,  русая  коса
В  душу  мне  запали,  синие  глаза!

В  игрищах  у  речки,  затерялась  ты,
Где  ты  незнакомка –  милые  черты?
Уплывёт   веночек,  по  волнам  реки
Унесёт  надежду,  встречу,  той  любви!


Рецензии
Очень красивое стихотворение,трогательное! Света! Радости! Творческого успеха!

Татьяна Павловна Васильева   21.04.2016 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.