Начинать тебя ждать...

Начинать тебя ждать – с той секунды, как хлопнула дверь,
Как проснулся, утробно урча, твой бензиновый зверь…
Это бой – и с собой, и с судьбой – без учета потерь,
Испытание веры – и высшая мера – поверь!

Начинать тебя ждать -  под стучащий в висках метроном,
Наблюдая, как желтые листья кружат под окном,
Как скользит самолет – серебристое на голубом –
В тонкий лед Застеколья вплавляясь горячечным лбом…

Начинать тебя ждать – словно мерить «испанский сапог»,
Повторять инквизитору-времени:  милостив Бог!
Добровольная пытка моя – не сочти за упрек! –
И попытка опять пересилить безжалостный рок.

Начинать тебя ждать – как ступать по весеннему льду,
Как наощупь брести в темноте, бормоча на ходу -
Каждый день, как в бреду: «Ожиданье отводит беду,
Ты вернешься – обязан вернуться – ведь я тебя жду!»

14.09.2011г.

14.09.2011г.


Рецензии
«С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них -
И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!»

Кочетков

Виктор Кимли   09.10.2011 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение с Кочетковым:)

Татьяна Шеина   09.10.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.