В одном переулке...

В одном переулке известного города (Питера)
Есть дом неприметный с резными закрытыми ставнями.
Нет номера дома, и только лишь N-ная литера
Укажет на то, что сейчас перед скрытым и явным мы…

Однажды, не помню когда, знать, в четверг после дождика,
Я там проходила...случайность, а может, судьба моя…
Открытые ставни… Витраж, в нём - творенье художника:
Галантный мужчина гуляет с прекрасною дамою.

Вгляделась внимательно, чувствую сердцем  смятение -
Они не знакомы, свела их тропинка нечаянно,
Но ангел на флюгере точит стрелу с упоением,
И молится рядом такой же крылатый отчаянно.

Вдруг… выстрел, и вот кавалер разразился тирадою
Про то, как навек покорён красотой незнакомки он,
Про то, что считает прогулку особой наградою…
А дамочка прячет под зонтик глаза свои томные.

Откуда же голос, уже ли с той самой мозаики?
Окинула в поисках взором пространство стремительно…
А рядом стоит (Боже мой, я влюблюсь в него!) заинька,
Поёт дифирамбы мне искренне, очень решительно…

Ох, я покраснела, под зонтиком скрылась застенчиво…
Пора то вечерняя – город так тих и безлюден был…
Но нужен ли кто, коль мужчина свою встретил женщину?
Такая вот, доченька, к свадьбе бывает прелюдия.


Картина  Ирины Чеботарёвой "Незнакомка"


Рецензии
Хорошо рассказанная прелюдия, Елена, как часто счастье бродит так близко, а мы его не замечаем, но когда в дело вмешивается Его Величество случай ...

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   10.10.2011 21:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Благодарю Вас за внимание и понимание!
С признательностью и уважением,
Лена.

Елена Ольховик   12.10.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.