Вечное дитя

Ты  гнездился в матери утробе,
В тепле, вблизи родного стука сердца,
Ты был дитем вселенной сроду,
Ты ждал и верил, открывая дверцу.

Ты плакал и смеялся в свете дня,
Все было свежим славным приключеньем,
Ты грани открывал обширные себя,
И наслаждался с легким удивлением.

А круг все становился уже и темней,
Ты покорял невиданные пики,
Но с ними ты терял сияние очей,
И забывался, повинуясь бликам.

Но исчезая в мире полном вариаций,
Ты дверцу ту открытою оставил,
Чтоб в нужный час под ветвями акаций,
Узнал ее и в благодарности оттаял.


Рецензии