Вечное сияние чистого разума

Люби ты впредь, поддавшись сладости мгновенья,
Люби навзрыд, подобно лучу солнца пробуждению,
Люби ты каждый миг, и отдавай всецело,
Себя, свою ты плоть, и душу смело.

В твоей любви нет строчки для сомнения,
Нет ожиданий, нет страданий бдения,
Не создавай воздушные ты замки, верь ты в этот миг,
И в нем ты береги всю бурю чувств, как редкий вихрь.

Люби всем естеством, как светит серп в ночи,
Как озаряет по утрам круг знойный в зарослей глуши,
Люби и дай ей расцвести в весне,
В свежайшей прелести сии в твоем реальном сне.


Рецензии
перечитывал) Для меня это отдельно два явления - отдельно стремительное чудо в каждой строчке, а как стих, как целое - нечто такое необычное и узнаваемое :)
Жаль, что ничего новенького нет, - хочется узнавать опять, где-то смеяться, где-то восхищаться, быть захваченным . . .

Виталий Анко   06.09.2012 18:27     Заявить о нарушении