Унылая хроника реки

Все еще поправимо,
руки необитаемы,
Ртуть пробегает мимо,
Вниз, покидая градусы,
Медленно-медленно тает
Вылинявшая радость,
И на радарах кружит
Благословенный радиус,
Я пришла без оружия,
И это тебе не нравилось.

Нам не хватило места
Для полосы ничейной.
Потом у меня был вместо
Кто-то, и ты был чей-то.
Потом не туда свернули
Проекты и отношения,
Они тебя обманули
Вплоть до камня на шее.
А я чуть-чуть похудела,
Потом немного поправилась.
И думала: в том ли дело?
Ведь это всего лишь тело.
И тело тебе не нравилось.

И кто-то давил на педали,
Плясали зеленые стрелки,
И плыли унылые реки
В электронные дали,
И чьи-то чужие руки
Будили чертей и леших,
И мы задыхались от скуки
Среди новостей облезших,
И я звоню – вот и все дела!
Устав от постылой правильности,
Я же всегда так делала.
И это тебе не нравилось.


Рецензии
Это не хулиганство.) Когда человек не думает о красивостях, околовозвышенностях, рифмах и размерах, а просто говорит, и при этом получаются стихи - это называется зрелостью. Тут-то самая поэзь и начинается.)

Геннадий Акимов   15.10.2011 09:45     Заявить о нарушении
спасибо, конечно, но все-таки портачить тоже не хочется) Да здравствует середина между техникой и вдохновением)

Алия Ахверди   15.10.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.