Осень

Осень... Шатром ниспадает небо.
Осень... Дождь целый день.
В высь взлететь мне бы,
Так нет - побеждает лень.

Бреду я по лужам грязным,
Бреду по дорогам сырым,
В бреду я шагаю вяло,
Борюсь я с собой самим.

Борюсь, но не знаю точно
Причину своей тоски:
Или осень засела прочно,
Душу зажав в тиски,

Или мечты износились,
Истлели все на корню.
Те, что так долго ютились
В тесном моём раю.

Борюсь... Но боюсь пораженья.
Живым я не сдамся врагу.
Не будет моего плененья,
Не будет... И я не лгу.

А мысли кружатся роем,
Желают ужалить меня.
Умереть лучше героем,
Героем осеннего дня.

Иду я прежней дорогой,
Бреду в темноте наугад.
Жизнью жил я убогой,
Но... Не вернуться назад!

Умереть никогда не поздно,
Умереть никогда не рано.
Умереть... А если серьёзно:
Кровит и ноет рана.

Рана жизни праздной,
Рана до боли, слёзна.
Рано жить было раньше,
А теперь... Слишком поздно...


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав! Стихи искренние,
только не надо отчаиваться! Надо быть
выше обстоятельств, радоваться жизни,
быть всегда оптимистом! Пишите, ведь
самовыражаясь, Вы постигаете себя, мир!
Всего Вам доброго, счастья и благоденствия!
С теплом души - Евгения.

Евгения Жабчикова   20.09.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения!

Ильин Вячеслав   20.09.2011 21:58   Заявить о нарушении