Живу я или существую

Живу я или существую?...
Ведь этим мраком не дышу я
В толпе, окрашенной серыми красками
С нелепыми безразличными масками,
Но с выражениями разными:
Добрыми, злыми… порой опасными
Но на самом деле неясными…
Босиком по серым улицам…
Утро… ещё не все проснулись,
Я выделяюсь, ведь они обулись…
 А я так хочу чувствовать жизнь, иметь хоть какие- то чувства,
Оградили себя от мира… а на душе стало пусто…
Хочу чувствовать мир хоть кончиками пальцев,
 Этот прохладный ветер на коже,
По телу бегает дрожь, но приятно всё же…
Хочу смотреть в небо, задевая его ресницами,
И лететь… лететь мыслями вверх, пренебрегая границами…
Переходя дорогу закрыть глаза хочу,
Может машины сигнал услышу и наконец взлечу…
Но перед глазами опять твоё лицо, предостережения
И я сама с собой провожу сражение…
В замкнутой комнате на подоконнике от боли кричу
Или со слезами на щеках, в углу…  на полу уже молчу
Прибитая вниз одиночеством или грустью…
А потом как сумасшедшая смеюсь я…
Над этой глупостью
Из-за которой стою на краю пропасти…
Но завтра опять по улицам пойду,
Может под колёсами спасение своё найду...
Да нет, я ЖИТЬ хочу! ЖИТЬ!!!
Бьюсь об стенку, себе кричу: «Хватит ныть!»
Разве насмелюсь разорвать я своей жизни нить???
И что болит душа, другим ведь неважно,
Но порой от одиночества бывает страшно…
И поднося нож к своим венам,
Когда темнеет в глазах, подкашиваются колени…
Я понимаю, что всё  это просто муть…
Ну разве может закончится так мой по жизни путь???
И над проблемами этими когда-то буду смеяться,
И гордится, что решила никогда не сдаваться.
Я верю, что счастье моё меня в будущем ждёт,
И встретимся мы, когда обоим в жизни повезёт…
Да и сейчас я счастлива, стоит лишь оглянутся,
Сбросить маску и по-настоящему миру улыбнутся.


Рецензии