преданных январей

Преданных январей хватит на булку с маслом.
Слоем, примерно в сыр, выдавить откровенья.
Сходятся города швами, узлами, пазлом,
сплюнутым «Отче наш» в пазухах преступленья.

Бойся! Иди ко дну! Там ли сломались вёсла?
Ну-ка, давай, смелей в панику пасадоблем.
Минимум – быть беде или казаться взрослым.
Раз – и случаен шаг! Два – и опять утопли.

Кто не взошел на крест, будет лизать подножье,
верить и умирать в муках за полусчастье.
Всё, во что стоит жить, грубо прикрыто кожей,
что довелось любить жрут обстоятельств пасти.


Рецензии
Спасибо!!! Сражён!!!

Тубо Пешков   02.12.2014 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Иломи   09.12.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.