Одной любовью

***

Кто уходил, тот знает, как далеко идти,
от дорогих и близких как отрываться странно…
мысли  всечасно  бьются бабочками в сети,
утром проснёшься, вспомнишь, мир – ножевая рана…

тёплый ржаной сентябрь неба холстом накрыт,
я берегу до встречи, не починаю всуе
…имя  твоё под сердцем ноет, болит, болит,
листья слетают с веток – тихо, как  поцелуи


***

Мне б от тебя, милый,  родить мальчика…
девочка если?  Что ж,  хорошо тоже
жизнь бы твоя перетекла дальше, как
в лето весна перетекать может

больше бы мне было просить нечего,
пусть  январи  сколько хотят – стынут,
но на меня – утром ли, днём, вечером,
ты бы глядел через лицо сына


***

И впитывая птичий шум,
и утра считывая имя,
я думаю, что я дышу
с тобою лёгкими одними,
что между нами – крепкий шов, 
что  мы – единой пуповиной,
что и к тебе сейчас дошёл
сентябрьский ветер  паутинный… 
дыши со мной, дыши со мной,
глотай простор небес  осенний  –
над  этой жизнью прободной, 
над безнадёжностями всеми,
над всем, что пенилось и жгло,
на землю падало,  как росы, 
что так стремительно  ушло  – 
"дымком последней папиросы",   
хоть утекало,  как  вода  –
волна  вдогонку за волною, 
и  что согрето навсегда
одной любовью, ей одною…


Рецензии
Так я тебя люблю,
как деревья дышат,-Хорошо!!!

Дубрик   22.10.2014 16:13     Заявить о нарушении
Да, хорошо, когда получается так любить – незамутнённо, естественно, по-детски))) Это как глоток чистого воздуха, как течение чистой и светлой воды))) Благодарю Вас ещё раз, Светлана, тихого и смиренного Вам октября, не зимнего ещё))) Будьте здоровы!

Светлана Холодова   26.10.2014 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.