Слово

Первым было слово, которое Бог творил,
Запечатал знак и вложил нам в немые уста,
И летела легко, не касаясь крутых перил,
Окрыленная этим магическим даром душа

Первой была мысль, воздвигнув познанья суть,
Навсегда закрепившись в канонах своих парадигм,
Седовласый ученый, не в силах ночами уснуть,
Обличал в строгость фраз эскизы научных картин

Первым было чувство, сильнее чем солнечный свет,
Но молить о нем вслух никому не хватало сил,
Он шептал ей о нем сквозь теченье стремительных лет,
Никогда ни о чем взамен ее не попросив

Но когда в век торговых афер был приглушен тон,
И в безличье двузначной сети стал весь мир един,
Где в рекламном бреду неизбежен пороков притон,
Снова было слово, но нет ничего за ним


Рецензии
Вы умничка,спасибо вам большое за это творение.

Сломленный Ветер   07.09.2011 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Катерина Мойсеенко   07.09.2011 18:42   Заявить о нарушении