Когда тебе за пятьдесят...

Когда тебе за пятьдесят,
Не изводи себя мечтами.
Ведь время не воротишь вспять;
Все принцы мимо проскакали.

Морщинки залегли у глаз,
Следы от жизненных печалей.
И слёзы капали не раз,
Туманя взор, и душу омрачая.

Кипела жизнь, полна страстей,
Эмоций бурных и желаний.
Как мы беспечны в юности своей,
Как труден путь познаний…

Гляжусь я в зеркало опять,
И юность сердца протестует.
Так хочется следы печалей снять
И жизнь начать другую.

Но…нет… тебе за пятьдесят…
Хотя, в душе лишь тридцать.
Морщины скальпель может снять,
(Но время их вернёт опять)
Ведь вновь нельзя родиться.

Природа-мать возьмёт своё;
И время нас разрушит…
Так будем жить, пока живём,
Пусть не стареют души!

                ***


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Согласен,пусть не стареют.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.04.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.