Малгожата Хиллар Мои очи

     Поутру
     мои очи вбирают
     жёлтые солнца
     рыжие кротовИны*)
     белые пятна гусей

      Без твоих
      мои очи
      невнимательно и рассеянно
      по дороге теряют
      собранный ими мир.
 
      По вечерам
      я их вешаю
      на рог месяца
      как пустые корзинки

          *   *   *    

     Ma;gorzata Hillar   
    
     Moje oczy
 Ju; od rana
moje oczy zbieraj;
;;;te s;o;ca
rude kretowiska
bia;e plamy g;si

Moje oczy
bez twych oczu
nieuwa;nie roztargnione
gubi; po drodze
uzbierany ;wiat

Wieczorem
s; jak puste koszyki
kt;re zawieszam
na ksi;;ycu


Рецензии