Неизбежность встреч - закономерность

Здравствуй, Осень, здравствуй! Заходи.
Извини за летний беспорядок.
Этот год – тайм-аут – без портфелей и тетрадок*
Так что, душу мне не береди.

Рановато слушать вальс-бостон,
Не спеши мой голос делать тише!
Погоди выстукивать дождем по серой крыше,
Не включай свой старый патефон.

Ты, рыжеволосая, прости!
К грустным разговорам не готова.
Лето надарило мне сюрпризов и обновок
Не могу его я отпустить.

Ну, входи же, выпьем,  посидим.
Неизбежность встреч  - закономерность.
Ты меня прости за несговорчивость и дерзость,
Позже мы  с тобою погрустим.

А  теперь включаю рок-н-ролл!
Лето задержалось на перроне…
Так давай сестру твою как следует проводим, -
Из перрона сделаем танцпол!

***************************
Я стояла, радуясь за них.
Осень с Летом танцевали в паре.
Двум красоткам Ветер исполнял блюз на гитаре
А Сентябрь писал об этом стих…



*Это 1 сентября – действительно, тайм-аут: старшая дочь  школу закончила, младшей до школы год.


Рецензии
Какую красоту ты подглядела! :) Может после танцев осень будет подобрей и потеплей к нам :)

Людмила Вишнякова   08.09.2011 17:43     Заявить о нарушении
Будет, будет!))) У нас до сих пор жара стоит. Сегодня легкий дождик пробежал по улицам.
Красивых и тёплых осенних деньков тебе!

Елена Бурда   08.09.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.