К картине И. Чеботарёвой Незнакомка

Это город-мираж – отголосок ушедших веков,
Где ПРОСТРАНСТВО плетётся из тысяч мерцающих нитей.
Это город-ВИТРАЖ из закатных клочков облаков…
…Невесомая Фея, не Вы ль его тайны храните?

Тихий шелест шагов. Словно ливень, струящийся шелк.
Дань СЛУЧАЙНОСТИ – взгляд и кивок из цилиндра-тоннеля…
О, прекрасная Фея! – еще один пленник пришел
Добровольно остаться навек в иллюзорном апреле,

В царстве ангелов, птиц и старинных цветных фонарей -
Наколдованный Вами - от шляпы до кончика трости…
Легкий веера взмах… взмах ресниц… и у самых дверей
Он внезапно застынет - незваным непрошенным гостем…

Колокольчиком  - воздух ажурный - хрустальным «дин-дон»
Исполняет ПРЕЛЮДИЮ к пьесе в классическом стиле…
Притворившийся ФЛЮГЕРОМ, Ваш озорной Купидон
Чье-то сердце пронзить приготовился башенным шпилем…

05.09.2011г.
К конкурсу "Поэтический альбом"
http://www.stihi.ru/2011/08/19/1244
С обязательным включением слов  ПРОСТРАНСТВО, ФЛЮГЕР, СЛУЧАЙНОСТЬ, ВИТРАЖ, ПРЕЛЮДИЯ.

Ирина Чеботарёва "Незнакомка":
http://www.stihi.ru/pics/2011/08/19/1244.jpg


Рецензии