Мой Никитка сегодня пошёл!

Мой Никитка сегодня пошёл!
Первый шаг по дорогам Вселенной…
Первый, робкий, неровный, но верный
Сделал шаг и ... упал на горшок.

Падай, люба. Пора привыкать:
Не всегда будут гладить по коже...
Поднимайся. И снова продолжим
Видеть цель, спотыкаться, шагать.

Тянет к дверке, погулькать, попеть?
Это правильно, ты ведь мужчина…
И твой возраст ещё не причина,
Чтобы духом дорог не гореть.

Ты не хочешь сидеть. Ты – идёшь!
Любопытство непреодолимо...
Пусть тебя охранит Бог незримо
От того, что за дверью найдёшь.

Няньку, соску, игрушки, кровать
Уходя, бросил без сожалений...
Милый мальчик, упав на колени
Сам попробуй скорее вставать.

Ты устал уже, сбился с пути?
Ищешь маму: обнять и прижаться?..
В мире сем суждено возвращаться,
Для того, чтобы дальше уйти!

Ты не плачешь, улыба? Свой век
Так и должен пройти, не иначе...
Ты сегодня шагнул – это значит
По Вселенной пошёл Человек!

2011 г.


Рецензии
Ну так что - ИДЁТ Никитка? Счастливого пути и в Новом году. Ему и его родителям!

Владимир Марфин   28.12.2017 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.