Вот и август на исходе...
Тихий дождь по лужам бродит.
Это ночь прощанья с летом
В ритмах блюзовых мелодий…
Шепчет ночь, что скоро осень…
Дышит ночь седым туманом…
Запоздалым пьяным гостем
Ходит август по полянам.
Сад цветами для забавы
Украшает напоследок
И листву роняет в травы,
Словно золото монеток.
В темноте безлунно-знобкой,
Загрустив, вздыхает ветер.
На порог, пока что робко,
Ступит осень на рассвете
И в кострах кленовых веток
Недочитанным романом
Ярко вспыхнут листья лета
Звонким пламенем багряным.
Тихий дождик до рассвета
Босиком по лужам бродит.
Словно песня, лето спето…
Вот и август на исходе…
31.08.11.
Свидетельство о публикации №111090407102
Отчего же легла тоска
Зеленее угрюмых сосен,
А дороги листвой заносит,
Август - это ещё не осень,
Только осень уже близка... ВК.
Валентин Ковалев 21.01.2015 12:21 Заявить о нарушении
И дни короче, и ночь темней.
Аукнет юность далёко где-то
в туманных далях ушедших дней...
Селивёрстова Ольга 22.01.2015 17:50 Заявить о нарушении