Закрой глаза - исчезнут птицы...

Закрой глаза — исчезнут птицы,
Лишь сосчитай до десяти.
Пора с цветением проститься
И увядание простить.

Теперь в ночи мы небо просим:
Помилуй, искристая твердь!
Позволь нам рассказать про осень,
Позволь святую песнь пропеть!

Нахлынет позолота бредом,
Собьются сны в цветной косяк,
И улетят, и путь неведом,
И крик за облаком иссяк.

Мужайся! Про недуг разящий —
Безгласность дум, про немоту —
Покойно думай: «К славе вящей!»
В рассветный час буди мечту,

Лети с ней из безмолвных комнат,
Пади листком на тонкий лёд —
И чувство жилы переполнит,
И горлом золото пойдёт!


Рецензии
Отличное произведение!Спасибо вам!Осень-это философия,которую вы чутко преподали...Понравилось.

Даниил Семёнов   30.10.2011 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Даниил!

С уважением, Егор

Егор Парфёнов   05.03.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.