Запретный плод айва
В шубку укутанный плод…
Тонкий ее аромат
Снова в саду поплывет…
С легкой кислинкой на вкус,
Вяжет и сушит язык…
Да, это вам не арбуз,
Что к восхваленью привык!
Только айву без причин
В дальний не ставьте вы ряд:
Смелость вселяет в мужчин,
Женщинам - нежность во взгляд…
Скромный как будто бы фрукт,
Осени ранней сюрприз,
Только характерец крут,
Женский и нрав, и каприз!
Словно орешек, крепка!
Ну-ка, давай, откуси!
Манят соблазном бочка,
Вид их и желт, и красив!
Только сначала погладь,
Шубку из меха сними…
Прежде, чем спелость узнать,
Нежно в ладони возьми…
...В древность ведет ее род,
И утверждает молва,
Дескать, запретный тот плод
Звался в Эдеме айва...
Свидетельство о публикации №111090300765
С восхищением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 07.08.2023 18:36 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями! _
Наталия Лысенко 2 07.08.2023 22:22 Заявить о нарушении