Малгожата Хиллар. Я подумала

Малгожата Хиллар

Я подумала
наконец скажу

Столько во мне
слов накопилось

Столько слов

зрелых и твёрдых
как зёрнышки жита

тёрпких
как полевые грушки

бархатных
как пчёлы

Думала -
я дам тебе эти мои слова
и ты что-то сделаешь с ними

Но едва отворила уста
ты закрыл их своими губами

и слова мои отступили
они спрятались во мне
как пугливые птицы

Теперь они только порой
выглядывают.

     *   *   *

My;la;am
wreszcie b;d; m;wi;

Tyle si; we mnie
s;;w zebra;o

Tyle s;;w
dojrza;ych i twardych
jak ziarnka ;yta
cierpkich
jak gruszki polne
aksamitnych
jak pszczo;y

My;la;am
dam ci te moje s;owa
co; z nimi zrobisz

Kiedy otworzy;am usta
zamkn;;e; je
swoimi wargami

Cofn;;y si; s;owa moje
schowa;y si; we mnie
jak ptaki l;kliwe

Teraz
ju; tylko czasem
wygl;daj; oczami

-Ma;gorzata Hillar-


Рецензии