Песня невесты

посвящаю Р.Л.

Глупая жемчужина, слизи порожденье…
Вот оно -  искусство  бога вдохновенья!
Дивная на стенках роспись перламутром
Отразила солнце на востоке  утром…

Секретер ореховый, зеркальце без ручки,
В ларчике сокрыты  золотые  штучки…
Мамонтовой кости гребень драгоценный,
На мизинце перстень необыкновенный…

На запястьях тонких  гроздьями гранаты,
На груди  сверкает амулет богатый,
За окном  Аврора глупо  звёзды  ищет.
Утоплю в бокале грусть мою – змеищу…

Если вдруг мне скажешь «Я тебе не нужен»,
Словно жрец  великий сотвори жемчужин
Матового чуда, наложи заклятье…
Я украшу ими  свадебное  платье!


Рецензии
А у меня просто ЖЕМЧУЖИНА, С теплом.

Юрий Бычинский   02.12.2012 00:02     Заявить о нарушении