Суряница

 ~*~ 
 Остужу в ладонях кудри вероломные, 
 Загляну в глаза твои, как небо ясные!
 И не скрою от людей мечты нескромные,
 Вышью шелком золотым рубашку красную!

 Я в душе твоей да разольюсь благим теплом,
 По излучинкам вплыву к сердечку радостью, 
 Отгоню печали - боли солнечным огнем   
 И полынь- слеза навеки станет сладостью!
 
 В чисту реченьку войдем, чтоб смыла с нас грехи,
 И прильну к родным губам я росной патокой.
 В синеве совьются в кольца лунные штрихи,
 Освятив любовь Земную в жизни надолго!

 Конь буланый от заката в травах нас прождет, 
 C ветром северным играя буйной гривою.
 Ночь в листве берез под утро песнь любви сошьет,
 Cоки Велеса наполнят землю силою…!
 ~*~*~*~

На Руси традиционным обережным цветом был красный цвет.
 Сурья,  Суряница в Велесовой книге одно из значений медовый напиток.
 лето 2011


Рецензии
Такой стиль, старо-русский, очень редко встречается, так некогда писал древний мыслитель Иосиф Волоцкий. Чудено! С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   22.09.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.