Про глупость

                «У трамвайной остановки горячился громкоговоритель»
                Двенадцать стульев – Петров Евгений + Ильф Илья (с)

                Учитель просит учеников:
                – Встаньте, кто считает себя тупицей!
                После долгой паузы встал Вовочка.
                – Ты и в самом деле считаешь себя тупицей?
                – Hу не совсем. Просто как-то неудобно, что Вы один стоите...
                Просто анекдот (с)
               

Дурак с растерянным лицом –
Порок развития.
Над ним смеются, бьют потом! –
Обычное событие…
               
Болван опасней, чем дурак,
Дурным характером.
Страшней, чем самый лютый враг! –
Со зла раздавит трактором…
               
Осёл – и есть осёл! Осёл –
Он безответственный…
Невиноватый, что обрёл
Столь образ жизни бедственный…
               
Унылый бродит остолоп,
Как невменяемый…
Так одинок! – Хоть пулю в лоб! –
Всем миром презираемый…
               
Тупица вновь неисправим,
Коль учит всех по тупости…
А если кто поспорит с ним? –
Наверное, по глупости!..






Десяточка, Кандидаты октября 2015. Тема - Дураки: http://www.stihi.ru/2015/08/16/8256


Рецензии
Интересный взгляд на жизнь…
Понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Ирина Христюк   02.11.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Александр Савостьянов   02.11.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.