Юрий Сенкевич Клуб кинопутешествий

ЖИЛ   КОГДА  -ТО  В  ПРОШЛОМ  ВЕКЕ
   ..АВТО. МОТО...КИНО.. ФОТО ...
             .. "РА"....."КОН-ТИКИ" ....САМОЛЕТО...
.... ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ   ГЕНИЙ ...
         по фамилии...       СЕНКЕВИЧ !!

     ОН  ТОГДА......В  ПОСТСОВЕТСКИЕ   ГОДА  ...
"КЛУБ  КИНОПУТЕШЕСТВИЙ "  ПО  ТЕЛЕВИДЕНИЮ   ВЕЛ...
И  ВСЕ  УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ ..ОН..
               В " КЛУБЕ ".. ТОМ , ОБОШЁЛ
А ЛИЧНО САМ ,ТОЖЕ ...  ВЕЗДЕ  ПОБЫВАЛ,
СВОЙ  СЛЕД  45-й...ВЕЗДЕ  ОСТАВЛЯЛ...
КРОМЕ  ДВУХ  МЕСТ...
(подтвердит  или не  подтвердит  история ?! )
  ТАК  ЭТО  НА  СЕВЕРНОМ  И  ЮЖНОМ  ПОЛЮСЕ...!!!!
..
  А  МОЖЕТ  БЫТЬ И  ТАМ  БЫВАЛ ...
ОН  -  ЧЕЛОВЕК БЫВАЛЫЙ ,
... ВЕЗДЕ  БЫЛ...
  ЗНАЧИТ И  ТАМ..
  -ТЕРРИТОРИЮ  ИССЛЕДИЛ  !!! 
ИЛИ  ВЕРНЕЕ ..
... ПОКРЫТУЮ  ЛЬДОМ АКВАТОРИЮ...
  СЕВЕРНОГО  ПОЛЮСА !!
             СЛАВА  ЮРИЮ !!!!
..
  ВСЮ  ЕВРОПУ,
            АМЕРИКУ  ,
                АФРИКУ 
                и АВСТРАЛИЮ...
......ПРО  АНГЛИЮ , ДАЖЕ  НЕ  ГОВОРЮ..
ВСЕ  ОБЪЕХАЛ,
         ОБСМОТРЕЛ ,
                ОБО  ВСЕМ  РАССКАЗАЛ
  ПО  ТЕЛЕВИЗОРУ ...
               К  СЕНТЯБРЮ ...
                И  ДАЛЬШЕ...
И  КАЖДОЕ  КИНО-ЗАСЕДАНИЕ  -
                .....-БЕЗ  ВРАНЬЯ  И  ФАЛЬШИ .
..
  А в самом - САМОМ НАЧАЛЕ ,
ТОГДА  ЕЩЕ  ВРАЧ-- Юрий Сенкевич ..
..НА ДРЕВНЕ- ТРОСТНИКОВЫХ  СУДАХ ...
     "РА"...или,  "Тигрис"
  ПЛЫЛ  ИЗ  АФРИКИ  В  АМЕРИКУ..
 .. И  САМ ВЕЛИКИЙ
            ТУР  ХЕЙЕРДАЛ ,
                РУКУ  МУЖЕСТВЕННУЮ ЕМУ -
                ЖАЛ .
И    ЮРИЯ  СЕНКЕВИЧА..ХАРАКТЕРНЫЙ ,
                С  ХРИПОТЦОЙ  БАРИТОН...
  БЫЛ  НАМ  ВСЕМ -И - КАЖДОМУ
                ЗНАКОМ.
       ОТ  МАЛА-И -ДО-ВЕЛИКА...
ПОД  ЭТОТ НЕСПЕШНЫЙ  БАРИТОН.. 
                СЛАДКО  ЗАСЫПАЛИ  ДЕТИ ...
НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО....
              .И  ..КАК   ДАВНО..ЭТО  БЫЛО...
                ...В  ПРОШЛОМ   ВЕКЕ...
..
  А ПУТЬ  ИЗ ПЕТЕРБУРГА  В  МОСКВУ..
                И  ОБРАТНО..
..МНОГОКРАТНО..
 ПРОХОДИЛ  ОН...
                ПРОТОРЕННОЙ РАДИЩЕВЫМ  ТРОПОЙ...
ПРАВДА  БОЛЬШЕ  КОНЕЧНО..   ".ПРОЛЕТАЛ "....
                "КРАСНОЙ  СТРЕЛОЙ"...
 ... НА  "МИЗИНЦЕ  "  ПЕТРА  ПЕРВОГО , ВСЕГДА  С  ТОРМОЖЕНИЕМ,НО...
ЧТО   СУЖДЕНО  ,ТО СУЖДЕНО...
И  КАЖДУЮ  НЕДЕЛЮ  В  "КЛУБЕ  КИНОПУТЕШЕСТВИЙ "  -ОКНО 
ОН  ОТКРЫВАЛ  И  ВЕЛ....
                .КИНО-ЭКСКУРСИЮ..
   ...В  ЛЮБУЮ  ИЗ  СТОРОН  СВЕТА...
  ...КУДА   ДУЛ   ПОПУТНЫЙ  ВЕТЕР ..
ПРО ТО  РАССКАЗЫВАЛ ,
        .. И ПРО ЭТО...
  НИЗКИЙ    ПОКЛОН -
          И  СПАСИБО  ЕМУ...!!

КИНО - ПУТЕШЕСТВЕННИКУ   -  ГЛАВНОМУ !!!
    МИР  ПРАХУ...
                ЕМУ !!


Рецензии
Да! Действительно это был Человек!!! Помню свое детство, так вот Клуб кинопутешествий смотрел ВСЕГДА!

Александр Кравцов 2   05.07.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.