Рифмы из многоточий... Диалог

                Совместный проект
                Ирины Четвертновой и
                Александра Кованова
ИЧ:

Бритвой по венам острой,
Голосом тускло-севшим,
Мне бы немым вопросом
Не вызвать Ваших ответов.

Прозренье внезапно, не кстати,
Не к месту, не обессудь…,
Мне стала до боли понятна
Ваша распятая суть.

Кошкой, крадущейся ночью,
Сливаясь с тьмой воедино.
Я рифмы из многоточий
Сплетаю, но мимо, мимо….

Куда мне, метаморфозой
Слагая свои творения.
До Вашей обугленной прозы,
До Вашей души томлений.

АК

Томленья души безмерны...
Сомнения душу гложет...
И с многоточья... Верно?
Кто-то строки положит...

ИЧ

Верно, слагаясь из многоточий,
Рифмы осядут на белом листе.
Господом данные полномочия,
Так раскрываться в любви наготе.

АК

Точечка к точечке...Буква за буквой...
Льётся душа на невинность листа...
Видно... Нам Господом так напророчено...
Стихо... Творить...Видно... Всё... Неспроста...

ИЧ

И расплескалась в невиданном танце
Доселе молчавшая робко душа.
Ах, как прекрасно рифмованным глянцем
Стихотворить на усладу Творца.

АК

Мысли на вдохе на лист - как дождём...
Сжатые где-то.. Под сердцем доселе...
Чувствами, каплями слёзно... Огнём...
Сами избрали... И сами хотели...

ИЧ

Не каюсь, не ропщу, не плачу.
Хоть не искала, не ждала,
Уже не помню, как иначе…,
Без этих чувств я жить могла.

АК

Смотри! На небе звёзды блещут!
А завтра день придёт опять...
Поверь сердечку, что трепещет...
Пусть просится оно... Писать...

ИЧ

А если вдруг душа заплачет,
Огнем отчаянья горя.
В стихах моих найдет читатель
То, что осталось от меня.

АК

Отчаянье уйдёт слезой...
Потухнет свечечка... Уснёшь...
А утром вспомнишь - я с тобой...
И усмехнёшься... И начнёшь
Опять писать свои стихи...
Ну, здравствуй, солнышко! Хи-хи!

ИЧ

Пожалуй, Саша, воля Ваша,
Поэта будни не легки.
Вновь переполненною чашей,
Душа расплещется в стихи.
(2 сентября 2011 г. 10.10.)


Рецензии
Диалог со смыслом, из нашей жизни здесь.... и не только... С добром...

Герейхан   19.06.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Герейхан.

Кованов Александр Николаевич   19.06.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.