Мягкие лапки

Мягкие лапки мнут по ноге,
Васька-пушистик ходит по мне.
Ластится к бабке хитренький кот,
Тихо обнюхал мне носик и рот.
Будит старушку, так просит он есть,
Встать приглашает, на коечку сесть.
Ноги размяла, берусь за клюку,
Встала, неспешно на кухню бреду.
Там в холодильнике рыбка лежит,
Васька у дверки послушно стоит.
Ждет угощенье, мурчит, хвост трубой,
Трется об угол и смотрит за мной.
Ловит мгновенье, волшебная дверь,
Вот распахнется и сказка за ней,
Сбудется утром, в мгновенье еда,
Как волшебство возникает она.
Стоит старушке дверку открыть,
Руку просунуть, достать, положить.
Не понимает мой ласковый кот,
Как холодильник едой полон тот.

1998


Рецензии
Да, для котов добрый хозяин и правда волшебник. Спасибо за тёплые стихи.

Надя Танина   21.02.2017 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.