Я возьму только то...

Как ни приятно хвататься за нож,
Видя заплывшего жиром нахала -
Здесь карнавал отвратительных рож.
Милый, ножей (да и рук) будет мало.

Хей! Я возьму только то, что должно быть моим.
Если не нравится - что ж, попытайтесь оспорить;
Там, где права и свободы - рассеянный дым,
Наглость и сила однажды рождают героев.

Пусть я на шпильках - на газ надавлю.
Жать на курок маникюр не мешает.
Знаешь ли, детка, я очень люблю
Рабские маски на лицах хозяев...

Хей! Я возьму только то, что полезет в карман.
Бросьте дрожать, мы вообще-то ничуть не маньяки.
Будете строить потом джентльменов и дам,
Только сейчас вы боитесь, не лезете в драку...

Кинем в багажник бутылку Chablis,
Шубку и жемчуг... Мадам, не упрямьтесь.
Вы же принцесса, я - дочка земли
(Ох, ваши перстни пропитаны глянцем!)

Хей! Я возьму только то, что вы взяли у нас.
С вашим законом мы выросли смелыми, злыми.
Вы обжирались, а мы голодали... На газ!
...
Диктор закончил: "Грабителей скрыла пустыня."

1 сентября 2011


Рецензии
Наглость и сила никогда не рождали героев. Только чудовищ.

Алекс Снег   06.01.2016 10:35     Заявить о нарушении
Наглость - возможно, а вот без силы невозможно быть вообще кем-то сколько-то значимым (я не про физическую силу, если что)

Екатерина Балахонова   07.01.2016 19:54   Заявить о нарушении
тогда - принимается..)

Алекс Снег   08.01.2016 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.