Друзьям

               
                «Друзей не надо иметь,    
                с ними надо дружить»
                Н.Фоменко (Русское Радио)

                Бывает так:  совсем случайно
                Встречаем лучших мы друзей.
                Так,  познакомились нечаянно,
                Теперь – водою не разлей.

                Нам одиноко друг без друга,
                Тоскливо так, хоть волком вой.
                Разлука наша – просто мука,
                И в горле ком, ушел покой.

                Но расстоянья лишь упрочат
                Те узы дружбы. Словно цепь,
                Крепки они. Пускай пророчат.
                Пускай – дороги, море, степь,
       
                Мы знаем точно – будет встреча,
                Вина бокал и нет тоски.
                Друг друга держим мы за плечи,
                И все вокруг – так далеки…

                Бывает так (и не случайно!):
                Теряем мы своих друзей…
                Уходят тихо так…Печально.
                Тебя забыли?  Будь мудрей!

                P.S. Быть может, встретил ты не друга –
                Ошибся просто,  в суете?
                И, может быть, твоя  подруга
                Уходит с другом в темноте…

                15 июля 2002 г.


Рецензии