Я хочу подарить тебе сказку

По мотивам сказки Кит Харари "Совы очарованного леса"

http://www.youtube.com/watch?v=LiTaSGEeffw

- очаровательный мультфильм, снятый по этой сказке ))))




Не в Перми, не в Париже, не в Вене, и не в Аризоне,
никому не известно в какой это было стране,
за далекими далями, за голубым горизонтом
жил художник, увидевший лучшую сказку во сне.

Он был странный чудак, собиравший на счастье подковы,
рисовал персонажей из снов на дешевых холстах -
это были Великие Птицы, Мудрейшие Совы,
ты таких не увидишь, не встретишь в обычных лесах.

В имена их вложил он удачи и счастья основы
и для них рисовал очарованный, сказочный лес,
он не знал, но однажды реальностью стали все Совы -
так сбылось это чудо чудеснейшее из чудес.

Все двенадцать живут в том лесу на волшебной поляне,
к ним пути люди ищут, да только никак не найдут,
ну, а Совы мечтают избавить наш мир от изъянов,
загадав в сотый раз на упавшую с неба звезду.

***
Здесь, на нашей земле, в самом центре огромной столицы
у окна за упавшей звездой наблюдает Поэт,
каждый стих его носит в себе душу сказочной птицы,
привнося в этот мир каплю счастья и радости свет.


Рецензии
Замечательное "иннасказание"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   04.11.2013 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег Николаевич! "иннасказание" - мне понравилось, непременно его использую, напомнило "мифотолкование" и "мифтерии" Роберта Асприна ))))

Инна Подольская   05.11.2013 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.