гроза

Опять над городом гроза,
Опять пучками копья молний
И в огород ехать нельзя
За травушкой да за здоровьем.
Ну, пользы что, там грязь месить?
А вместо ягод водопады!
Устали Боженьку просить,
Чтоб прекратил дождя парады.
Да ,видно, сито прохудилось
И льёт не замечая ОН,
А может, ангелу приснилось,
Что он дождём вооружён?
А может, Бог напутал что-то
- Не лук, морковка, а бурьян?
Чтоб рос он – поливает просто,
Иль кто проел ЕГО карман?
Дождь поливает дни и ночи,
Салютом в небе и грозой…
Кто спрашивал, чего мы хочем?
Бог плачет чистою слезой.
----------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.