Два светила

Однажды, в ясном небе, люди увидели как рождается второе солнце. Люди заворожённо смотрели на происходящее. По мнению людей, новое светило сияло ярче и зимы делало не такими холодными и суровыми... Однако люди ослеплённые новым светилом, совсем забыли про своё прежнее солнце. Про то, которое оберегало их на протяжении миллиардов лет. И вдруг, первое солнце исчезло с небосвода. Оставив свой трон новому, молодому солнцу. Но оказалось, что новое солнце намного слабее первого. Оно светило тускло и слабо согревало. Люди умирали лютыми зимами, и грустили от вечной осени... И тогда, люди осознали свою ошибку, и молили господа вернуть прежнее солнце. На следующее утро, люди проснулись, и вновь увидели в небе два светила. И они осознали, что тепло и свет идут от обоих светил. С тех пор, люди празднуют рождение нового светила и превозносят первое как старшего наставника.


Рецензии