Я как ангел-хранитель

                Посвящается Александру Реймусу

Ты вернулся в старый город, а друзья все смылись
И по новым городам от тебя укрылись…
Просто жизнь идёт вперёд, в одном городе тесно,
Но для всех них ты найдёшь в своём сердце место.
И пускай сейчас тебе немного грустно,
Главное, чтоб на сердце никогда не было пусто…
 Ищи свою любовь по улицам, среди прохожих,
Ведь она тебя, уверенна, ищет тоже…
Вы однажды встретитесь… и как бы везенье,
И в глазах её ты увидишь своё отражение…
Назови её принцессой, будет неважно
Из какого королевства она ушла однажды,
Блуждая по городам, чтоб тебя найти,
Она могла бы всю вселенную обойти…
Друг к другу прикоснётесь, как бы случайно
И ты расскажешь ей, как ждал её отчаянно…
В пустой квартире, где нет спасения…
Ты одного лишь ждал… её прикосновения…
А она лишь подойдя, обнимет крепко-крепко,
Ну как могла поверить, что надежда меркнет,
Когда по ночным улицам гаснут фонари
И исчезает та опора, что у неё внутри…
Босиком по улицам и все ноги в кровь,
Кричит: «Когда ж найдёт меня моя любовь??!»
Становится страшно, больно… в темноте ищет свет,
Ну не обманывай себя! Его здесь нет!
 Твоё сердце согреют лучи, когда придёт рассвет…
На щеке слеза украдкой от воспоминаний,
А тебе так хочется стереть её страданья…
Будете жить вместе, на одном дыхании и, наверное, лишнее
Говорить, как хорошо будет тебе с твоей малышкой…
Возможно, иногда будет обижаться, злится,
Но как же будет сладко тебе с ней мириться…
Ты будешь счастлив… прошу лишь об одном,
Храни её на сердце, а не под дождём,
В котором холодно, сыро… и прячут слёзы,
Я и сама там плачу, когда на душе грёзы…
Согрей её своим теплом в зимние морозы,
Люби её, цени.. я не шучу, я серьёзно!
Будешь с ней… вспомнишь меня, но уже без грусти,
Скажешь тихо «спасибо», что рассказала когда-то о ней и этих чувствах.
Она не расслышет, прижмётся ближе… ты её прости,
Если искать долго тебя будет, блуждая по краю пропасти…
Наша судьба бродит везде, она как кошка,
Взяла и перепутала своими следами всё дорожки…
Но не грусти, если с пути сойдёшь немножко,
Я как ангел-хранитель шепну тебе на ушко,
Что ты должен идти, бежать! Она ведь тебя ждёт,
И свою жизнь без тебя она не проживёт,
Я подскажу, куда идти… где её искать,
Всё остальное  в жизни может подождать,
Ведь в этой жизни нет важней пути,
На котором можно счастье и любовь найти…


Рецензии