Не только осень

  Так много слов потрачено,
  тем больше спето песен.
  Я просто озадачена,
  сюжет то всем известен:

  БАРДОВЫМИ  РЕСНИЦАМИ,
  ОРАНЖЕВЫМИ  КОСАМИ,
  ОСЕННЕЙ ЧАРОВНИЦЕ -
  МИЛЫ МНЕ НОЧИ С РОСАМИ.

  Зеленую одежду
  сменив на золотое.
  Оставила надежду-
  ещё не все пустое.

  Еще не все потеряно,
  мы чувствуем,мы слышим.
  В веках перепроверено
  чем мы,славяне дышим.

  Чем сердце успокоится.
  Чем разум возгордится.
  Дано ль нам перестроиться,
  чтоб не влекло напиться?

  Покорности выучивать?
  И дураку известно:
  Коль гайки так закручивать,
  что аж дыханью тесно.

  Дано ль терпенью верным,
  нам так предугадать-
  всем оккупантам хреновым,
  как следует поддать.

  Да так,чтоб покатились.
  Да с воплями "спаси!".
  Пусть Русью возгордились
  все ,кто с добром к Руси.
          ---
  Всё в чём стихи мне слышатся,
  закончилось наверно.
  ОБ ОСЕНИ не пишется,
  коль на душе так скверно.
 
2000г


Рецензии
Писала, Ленусь, другое, но уже забыла что, главное стишок до сих пор современен, даже больше, чем когда родился.

Вехова Лариса   11.08.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Лар. Помню написала его,когда затонула подводная лодка Курск.Мы две недели следили за тем,как бездействовали наши власти.Что чувствовали тогда родные в неизвестности???И аппаратов у нас не оказалось,чтобы спуститься туда и еще чего -то не было.

Лена Славянска   11.08.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.