Наполнен день пронзительной тоской...

Наполнен день пронзительной тоской –
Какие там томление и нега!-
Земля страдает: ей пора в покой –
Но – не уснуть! – так холодно без снега!

Вздыхают сонно древние холмы.
В их долгой жизни всякое бывало.
Они привыкли ждать – и ждут зимы,
Спокойных снов под белым покрывалом.

Стоят леса, к свинцовым небесам
В немой мольбе протягивая ветви –
Сугробов снежных хочется лесам,
Но небеса пока что безответны…


Рецензии
Замечательно!

Алексей Горбатюк   15.11.2011 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!

Татьяна Шеина   15.11.2011 09:09   Заявить о нарушении