Субботнее Садовое

...Дома — то en face, то торцом,
развязок рисунок запутан...
Лети   
     над Садовым кольцом — 
как стриж, захлебнувшийся утром,

навылет ныряя сквозь грот
тоннеля
         на плоскость бульвара —   
от Спасской до Красных Ворот,
с Зацепы до Крымского вала

То солнце стекло золотит,
то фары мигают со встречной…
…Лети же, лети же, лети
с Новинского до Самотечной —

и нет никакого fatale,
когда перерублены сети,
а есть только эта педаль
и крылья бессонные эти,

невидимый в воздухе след
стрижиного лёгкого хода,
зернистых асфальтовых лент
субботняя ширь и свобода.


Рецензии
Не приглашу в Сеченовский: там уже не живу...
С другими открытиями в 2019-ом,

Олег Николаевич Шишкин   27.01.2019 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.