Кувшин Амфора

Царств былых могуществ прошлых, на Земле лишь след, слегка
Время бег ломает стены и сметает города
На руинах след остался, жизней прошлых череда
Отраженье всех событий, времени несет река
Судеб прошлых всех свершений, голоса и смех людей
Жизней многих поколений, радости, печали всей
Как гончар, вложил всю Душу, в Жизни полноту картин
След оставил он в столетьях, он в твореньях рук – кувшин
Для былых потомков взгляд свой, в амфоре запечатлел
Рук своих, касаньем, Душу в амфору вложить хотел
Сквозь века ты прикоснулся, в прошлое ты бросил взгляд
Жизней многих лишь мгновенье, не вернешь его назад
Но почувствовал легко ты, их дыхание в веках
Их сердец биенье вечных, их улыбки в облаках
Жизней всех, их взгляд, сквозь время, в сердце у тебя живет
В черепках творений прошлых, Жизни в Вечности полет!


Рецензии