Бессонница

В разрывы облаков глядит остаток дня,
усталый свет летит на мятую постель,
ветрище шалые качает тополя
и  в темноте кружит  пуховую метель.

Все меньше окон золотых напротив,
стихает шум машин, слышнее плеск реки
и кажется, что город меня бросил,
что я  в лесу, рассудку вопреки.

Проходит ночь, тревожа тишиною...
Раздвинув занавески на окне,
я вижу - солнца глаз следит за мною,
готовя утро, как подарок мне.


Рецензии
Пусть твои ночи будут спокойными, Леночка. Береги себя!

Кованов Александр Николаевич   21.11.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.