Исчезающий поезд

Чернеет вдали исчезающий поезд,
По шпалам за ним вслед бегу.
Незримо итожится детская повесть,
Пропав, словно сон, поутру.

Меняют девчонки школьные платья,
Фамилии взяв у мужей.
Давно не бушует дворовая братия,
Одевшись в приличных людей.

Раскиданы жизни по тесному миру,
Иных на земле давно нет.
И кто-то поднялся, подобно Памиру,
Другие в болотах из бед.

Исчезли дворы, позабытые судьбы,
Историю прячут века.
И на мгновение детство вернуть бы,
Но вспять не ведётся река.


Рецензии
Подобные чувства испытывает,наверное,каждый (поживший) человек.Оглядывается,оценивает,приобретает и тоскует о невозвратном!У Вас получилось хорошо!

Анна Микаева   02.09.2011 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.