Страсть на нейтральной

Школьные годы полны безрассудства.
Здесь в коридоре увидев тебя,
Чуть захотелось к красе прикоснуться,
Мысли витали, нутро теребя.

Рявкнул звонок, тишину разрывая.
Толпа налетела, как шторм да волна,
Столкнула нас вместе, судьбою играя,
Горсть счастья и горя, кидая сполна.

Сердце застыло, тая наслаждение,
Дрожь напряжения сбежала к рукам.
Тень опустилась, любви наваждение,
Камнем смущения мешая словам.

Поздние встречи, пора созидания,
Мгновения толкали, как сумрак заря.
Страсть, разрывая пласты мироздания,
Попала в ловушку с названием семья.

Жизнь, что свеча, угасала степенно,
Быт, словно язва, на кухне жена.
Мысли распутства легли сокровенно,
Точно в постель та, что больше нежна.

Вновь в гору рванула, петляя машина,
Из дома в контору, в другую семью.
Будто в душе раскрутилась пружина,
А скорость приёма прижалась к нулю.

Так всё лечу да качусь на нейтральной,
Средь уровней жизни ломая кольцо.
В объятиях иной оживаю я в спальной,
Где мне улыбается счастья лицо.


Рецензии