В сон стучится случая судьба

И уже, наверное, не встретиться,
Превратились в пух и прах пути.
Эта быль планетой алой вертится,
Мотылёк над пламенем свечи.

Под асфальтом таятся тропинки,
Словно скалы, ввысь бегут дома.
Белый жемчуг, катятся росинки,
Слёзы, позабытые вчера.

Пролечу-ка я по старым улочкам,
Память выдаст проездной билет.
Где же ненаглядная снегурочка?
В костерке годков исчезнул след.

Мой корабль в зное и в пустыне,
Разменяла жизнь все номера.
Вы, досель, дрейфуете на льдине,
Приласкав свирепые ветра.

Ночь чернилом смазала границы,
В сон стучится случая судьба.
Боль да быль, напуганные птицы,
Вновь воркуют, страсти теребя.


Рецензии
Ночь чернилом смазала границы,
В сон стучится случая судьба.
Боль да быль, напуганные птицы,
Вновь воркуют, страсти теребя.
*
Очень глубокомысленная и красивая грусть! Понравились стихи!
С уважением и теплом, Елена

Елена Нацаренус   26.08.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо.Но всё-таки лучше смеяться,чем грустить.Не так ли?

Михаил Олевский   27.08.2011 00:02   Заявить о нарушении