Чудесно дивное создание

Я за тобой давно слежу,
Но ты меня не замечаешь.
Краса, подобно миражу,
Незримо нервами играешь.

Ах, ножки, прелести лучи,
Увы, пленили безнадёжно.
О, страсть коварная, молчи,
И душу не терзай безбожно.

Стесняют пальчики ремни,
Да меркнет лепота Венеры.
О, формы, гением ярки,
Да грациозны, как галеры.

Ты предо мною лишь дитя,
Чудесно дивное создание.
Но дьявол, сердце теребя,
Порочит разум и сознание.

Тогда я подойду к тебе,
Мотив, разменная монета.
Вот песнь сирен на языке,
Слияние арфы и кларнета.

Волнение пленяет грудь,
И щёки краской наливают.
В твоих глазах бы утонуть,
Волною мысли набегают.


Рецензии