Трое

1.

Кроваво-красным подбоем выстланы облака.
Нас было когда-то трое, сделанных на века.
С этой высокой дружбой - времени поперек...
И всё-таки годы рушат то, чему вышел срок.
Резали по живому новые времена,
Погасшему, пожилому дружба едва ль нужна.
Плющило не по-детски, грызла вина виски,
И никуда не деться было нам от тоски.
А лучший из нас – нелепо бился, едва дыша.
Однажды он вышел в небо с десятого этажа.
И мне ли нести такое - если живой пока...
Кроваво-красным подбоем схвачены облака.

2.

Когда мы пойдём по Неглинной,
Как в юные годы - недлинной,
Где времени звон комариный
В рычании редких авто...
И Сашка, шагнувший в окошко,
И хворью обглоданный Лёшка,
И я, хоть живой - но немножко,
Болтающий что-то не то.

Пройдём по Трубе и Петровке,
Стаканы сопрем с газировки,
И в них раскидаем неловко
Чудесные "Три топора".
Мы встанем - три друга, три брата,
Где лестница в небо подъята,
И тихо мне скажут ребята:
"Пора нам, дружище, пора!.."

2011-2013


Рецензии
Слова тут лишние... Нужно просто постоять рядом и помолчать...

Ирина Троицкая   29.01.2012 00:13     Заявить о нарушении
спасибо.

Ян Бруштейн   29.01.2012 02:23   Заявить о нарушении
Стихотворение потрясает... Держитесь! С теплом.

Аида Борисова   25.09.2012 18:03   Заявить о нарушении
Спасибо. Это уже отгоревшее.

Ян Бруштейн   25.09.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.