Осень девчонка рыжая 2

             Песня

Осень — девчонка рыжая —
Снова пришла на Русь;
Радость в лесу бесстыжая
И отступила грусть.

В лиственных сарафанчиках
Девичий хоровод
Мудрым дубам-обманщикам
Шелест свой нежный шлёт.

Клюква во мху рубинится,
В шляпах грибной народ,
Манит лесная  житница —
Делай запас на год!

Над золотыми кронами
Ветер косИт дождем,
Мы с деревцами стройными
Солнышка подождем.

Вышло оно, желанное,
И запылала даль,
Пламя трещит обманное,
И ничего не жаль.

Шепчутся кроны жаркие,
Радуется душа:
Осень — девчонка  яркая —
Очень уж хороша!

26.08.2011

Фото автора


Рецензии
прекрасный образ осени. очень понравилось

Алина Грустинка Леонтьева   02.02.2014 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.