Письмо

Я письмо для тебя напишу
Этой ночью при свете луны.
В нём о многом тебе расскажу
Под таинственный звук тишины.

Я начну с темноты за окном.
С пустоты, что в душе без тебя.
Хоть совсем я с тобой не знаком,
Но до этого жил не любя.

Расскажу, как живу, чем дышу.
Где-то правдой, а где-то совру.
Я о многом тебя расспрошу.
И отправлю письмо поутру.

Пусть летит оно в дальнюю даль.
В пустоту отправляю его.
Я не знаю твой адрес, как жаль.
Не сумеешь прочесть ничего.

Промурлыкал чуть слышно мой кот,
И погасла свеча на столе.
Новый день, полный новых забот.
Солнца луч прикоснулся к Земле.

Я немногим теперь дорожу.
И другие совсем неважны.
Но письмо для тебя напишу
Этой ночью при свете луны…


Рецензии
Если чуть-чуть сократить (на 1 куплет, например, 4-й как самый "безнадёжный"), то может получиться замечательный романс.
//Очень люблю лунную тему.

Ольга Барышникова   14.12.2014 15:45     Заявить о нарушении