Приметы осени. Экспромт

           Сергею Блинникову

       Там, где море и старый причал,
       где на дюнах могучие сосны
       держат небо на сильных плечах -
       - бродит нежная ранняя осень.
       На родимом твоем берегу
       граб и клен, дуб зеленый с осинкой
       тишину этих дней берегут.
       Золотые березы в обнимку
       с чуть остывшею синью небес
       провожают в полет паутинку,
       первых птиц, покидающих лес.
       Чуть трепещут кудрявые клены
       в блеске утренних радужных рос
       по листве желтовато-зеленой.
       Ветер спит между ивовых кос
       к Даугаве печально склоненных.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, Ольга! Спасибо!

Андрей Саламатин   23.01.2013 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.