Осень?

Солнце прощается с синею бездной,
Чувствуя, что его песенка спета,
Прячась от глаз, в закутке у подъезда,
Кружатся робко пустые пакеты.

Вновь репетируя там пируэты
И реверансы осеннего бала,
Что был объявлен порывистым ветром,
- "Эй, мы готовы! Когда же начало?

Ветер-гонец, подхвати нас с собою,
Дружно взметнемся нарядным кортежем!
Было всегда по пути нам с тобою,
Тот же сюжет! Да и лица всё те же...

Нет, не дано пережить нам забвенье,
Будем с тобой танцевать, чтоб согреться,
Чтобы могло, умерев на мгновенье,
Оттаять весною чьё-нибудь сердце!

Чтобы цветами могли распуститься
Чьи-то зимою замёрзшие души!
Да перестань ты впустую носиться,
Ты ж не ребёнок... Есть дело, послушай!..."

А утром пришёл туда заспанный дворник,
Взял да и выкинул он все пакеты...
Шепнули они: "Не судьба... Но не горе!
Встретимся снова мы... Будущим летом!"

Катя Левитан   
24.08.11.   


Рецензии
Работает дворник в любую погоду
И мусор любви у него не в чести...
А мы всем покажем осеннюю моду,
Обнимемся словно в весеннии дни....

Александр Беген   29.08.2011 22:03     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле, у нас осенью и не пахнет, лето в разгаре!
Только 1 сентября на носу, напоминает о славной поре года...
Чтобы у тебя всегда, круглый год было весеннее настроение, Саш!

Екатерина Левитан   29.08.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.