Тадеуш Сьливяк. Клетка

     Иду я в лес
     показать птицам птицу в клетке
     и показать птице в клетке
     птиц на ветвях
     оставляю клетку открытой
     в мохе прячу лицо

     это и есть моё искупленье вины

     хотите купить у меня пустую клетку -
     не продам
     я буду в ней прятать
     шляпу мою 
     которою кланялся я святым придорожным (при дорогах)

     со мной есть лес
     с архангельским хором птиц
     при мне деревья в броне
     инкрустаций живИцы
     таково моё рыцарство с птицею на плече
     в личной охране баллад.


Рецензии