Ссора

Ты опять не в духу, ты опять мне грубишь,
Да и я не смогла удержаться.
« Ухожу о тебя!»- «Дверь открыта, иди ж!
Видно, самое время расстаться!»

Горло сжато объятьями злобных оков,
Все сказала ему, что хотела,
И от стен отражается ненависть слов,
А в пространстве дрожат децибелы.

Громко хлопнула дверь…Вдруг вокруг тишина,
Звонко капают капли из крана.
« Ну, катись! Я и так проживу, и одна!»,-
Утопаю в объятьях дивана.

« Ой, подумаешь, принц! Нет, не принц, а король!
Да кому такой на фиг ты нужен?!»
Только где-то под сердцем тягучая боль
Оплетает все коконом кружев.

Злость застыла внутри, как сосулька, звеня,
И рассыпалась, след не оставя,
Горько слезы кипят на глазах у меня,
Навалилась усталость густая.

Мозг окутала плотно обид пелена,
Мысли вязнут в словесном варенье,
Я тихонько скольжу по поверхности сна,
Забываясь всего на мгновенья.

Вдруг очнулась, лежу, морок враз отпустил:
« Сколько ж время? Ого! Уже вечер!
Не пришел?- Никого! Даже не позвонил!»-
Беспокойство ложится на плечи.

Телефон без конца то кладу, то беру,
Сердце, будто кобыла на скачках!
« Нет, звонить я не буду, уж лучше умру!
Где то есть сигареты в заначке…

Уф, нашла, хоть три года уже не курю…
Зажигалки, конечно же нету!
Где же он?! Во дворе? Дай в окно посмотрю…
Ведь прохладно уже, хоть и лето.

Нет, не видно нигде. Может к маме пошел?
Не пойдет, он ведь гордый, зараза!
Позвоню, так и быть, ладно! Вызов пошел…
Скинул гад! И так двадцать три раза!

Не берет! Но понятно хотя б, что живой!
Позвоню еще раз…Отключился!
Поостыли- и хватит! Пора б и домой!
Где же он?! Только бы не напился!»

Вновь одну за одной, места не нахожу,
Горький дым со слезами вдыхаю:
« Возвращайся, ни слова тебе не скажу,
Слышишь, только приди, умоляю!!!»


Рецензии
Вся женская душа в этих стихах,дорогая Ида..
С наступающим!

Сативия   25.12.2011 19:14     Заявить о нарушении
спасибо! с новым Годом!

Ираида 2   27.12.2011 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.