Есеня

Вы слышали, как он плакал,
Не достучав до сердец?
Как не тяжел был, однако
Он колкий свой нёс венец.

Вы видели его слёзы,
Как будто из детских глаз,
Как он ласкал берёзы
И яблоки ждал на Спас?

Как он, разгульный вроде бы,
Молился на образа
В горькой печали о Родине,
Жившей в его глазах,

Помните - спал во ржи он,
Постриг полей приняв,
Аккордом тальянки, нелживым,
Жег, не жалея огня,

В узоре простом, кокошник
Предпочитал коронам,
Ухарем днём - полуношник
С тихой мольбою иконам,

За городской заставой
Травами грел босые
Ноги. И по отаве
Мерил стихами Россию...

Знайте, что птице весенней
Столько песен не спеть,
Сколько простой ЕСЕНЯ
За коротко смог успеть!


Светлой памяти поэта.


Рецензии
У Вас доброе сердце...

Катцина Ольга   04.01.2015 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Рад новой встрече!
Мир Вашему дому.
С уважением А.Х.

Андрей Владимирович Харитонов   01.09.2015 22:40   Заявить о нарушении
Спасибо... Хранит и Вас Господь!

Катцина Ольга   01.09.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.