Вальс осени

В три четверти осени кружится медленный вальс,
И листья взлетают спиралями охры и мёда.
С безумствами лета прощается в танце природа,
Уже отказавшись от жгучих квикстепов и сальс.
Прохладное небо бездонно и властвует вальс.

Тепла не вернуть, но внимая без слёз, без тоски
Allegro дождя, что вот-вот перейдёт в moderato,
Деревья уснут до весны, не заметив утраты.
Их зимние сны колдовские светлы и легки.
А ветер метёт по асфальту обрывки тоски.

Три четверти вальса затихнут, умолкнут зимой.
Забвение белой волной упадёт на ресницы.
Снежинки, стирая цвета, будут плавно кружиться,
Но летние встречи с улыбкой мы вспомним, друг мой
За кружкой глинтвейна присев у камина зимой…

Послушать можно здесь http://www.chita_lnya.ru/work/415447/ пробел убрать.


Рецензии
Чудесно! Раз- два-три, Раз- два-три, поворот!

"И листья взлетают спиралями охры и мёда" - даже запах уходящего лета и начавшейся осени передают ваши строки!

Лариса Ева   16.11.2023 13:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!
Осень...И от неё никуда не денешься.)

Мила Анданте   18.11.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.